Сервер Lineage2 MEGANET
Вернуться   Форум сервера Lineage2 Interlude MEGANET > Технический раздел > Операционные системы
Поиск
  Как это убрать?
Важная информация

Операционные системы
Проблемы и их решения, новости и превью, обзоры и рецензии.

Ответ
 
Опции темы
Старый 03.02.2011, 22:55   #1
McFerson
Новичок
 
Сервер: x1000
Клан: legends(Sensei)
Класс: Hawkeye
Регистрация: 03.02.2011
Адрес: Харьков
Сообщений: 32
Репутация: 50
По умолчанию ~~Judex~~ подскажи что за хрень и что делать!

У меня довольно таки хорошая машина:
проц - Атлон 64, 2 ядра по 3.11
ОЗУ - 4 гига
видуха- Geforce 9800Gt 256bit

и вот какая то проблема с ним!!частенько выбивает "монитор смерти" что приводит к перезагрузкенаписал бы какая именно ошибка в нём бьёт но она не однотипная!!

так же очень часто General protection fault(((
фактически всегда эти ошибки бьёт только при игре!!

Что подскажешь??

моя аська - 479103209!
скайп - j.libron

Последний раз редактировалось McFerson; 04.02.2011 в 11:52.
McFerson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2011, 23:21   #2
Пять лет на форуме Creative
Забаньте меня кто-нибудь!
 
Аватар для Creative
 
Сервер: x4
Регистрация: 30.08.2006
Возраст: 26
Сообщений: 3,853
Репутация: 59

По умолчанию

Поставь нормальную винду, MSDN образ, а не говно-сборки) и радуйся

Последний раз редактировалось Creative; 05.02.2011 в 07:41.
Creative вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2011, 00:41   #3
Пять лет на форуме ~~Артесс~~
Администратор форума
 
Аватар для ~~Артесс~~
 
Класс: Bladedancer
Регистрация: 11.11.2006
Адрес: Донецк
Возраст: 26
Сообщений: 9,714
Репутация: 168Репутация: 168
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от McFerson Посмотреть сообщение
так же очень часто Generetion Fallout(((
Ух ты... я так понимаю, так ты обозвал "General Failure"? Или ненавязчивая реклама сиквела к "Нью Вегасу"?)


«Плохому танцору и дуалы мешают»
“Quidquid Latine dictum sit altum videtur”

Заслуженное Криведко Меганета

Полезные ссылки: [Зарегистрируйтесь, чтобы видеть ссылки.] • [Зарегистрируйтесь, чтобы видеть ссылки.] • [Зарегистрируйтесь, чтобы видеть ссылки.]
Если у вас есть какие-то претензии к модерированию или политике форума, либо какие-то пожелания и предложения, — не стесняйтесь присылать их мне в ЛС или через Skype. Я буду рад помочь вам в решении любых ваших проблем, связанных с нашим форумом.
~~Артесс~~ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2011, 12:00   #4
McFerson
Новичок
 
Сервер: x1000
Клан: legends(Sensei)
Класс: Hawkeye
Регистрация: 03.02.2011
Адрес: Харьков
Сообщений: 32
Репутация: 50
По умолчанию

Кстати по поводу винды!!!я менял 3 разных винды и без спору 1 месец всё было зашибись, но потом всё заново(((
McFerson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2011, 14:01   #5
Lepricon192
Новичок
 
Сервер: x1000
Ник: lepricon192
Клан: Degenerato
Класс: Abyss Walker
Регистрация: 27.01.2011
Адрес: Мариуполь
Сообщений: 31
Репутация: 49
По умолчанию Кстати

Та же самая проблема и у меня, если разберешься отправль сообщение плиз с проблемой, заранее благодарен.
Lepricon192 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2011, 15:17   #6
Пять лет на форуме HATE
Ветеран
 
Аватар для HATE
 
Сервер: x4
Регистрация: 19.09.2006
Возраст: 28
Сообщений: 2,420
Репутация: 108Репутация: 108

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от McFerson Посмотреть сообщение
Кстати по поводу винды!!!я менял 3 разных винды и без спору 1 месец всё было зашибись, но потом всё заново(((
xp vista seven ?


HATE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2011, 16:11   #7
McFerson
Новичок
 
Сервер: x1000
Клан: legends(Sensei)
Класс: Hawkeye
Регистрация: 03.02.2011
Адрес: Харьков
Сообщений: 32
Репутация: 50
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от HATE Посмотреть сообщение
xp vista seven ?
и на хр и на семёрке((
McFerson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2011, 19:53   #8
Пять лет на форуме Gelius
Флудер
 
Аватар для Gelius
 
Сервер: x4
Ник: Velial
Клан: StalkerZ
Класс: Spellhowler
Регистрация: 09.12.2006
Адрес: Р'льех
Возраст: 13
Сообщений: 1,912
Репутация: 61
По умолчанию

Разные ошибки говоришь?
Перегрев возможно. Внутрь системного блока заглядывали вообще? Сколько там тонн пыли?

Так же возможно глючит память.

Скачай everest (aida) и протестируй. Если повиснет - напиши на чем.

Ну и да, главный ворос.
Виндовс какой? Уг сборки или msdn?


Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Gelius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2011, 00:45   #9
McFerson
Новичок
 
Сервер: x1000
Клан: legends(Sensei)
Класс: Hawkeye
Регистрация: 03.02.2011
Адрес: Харьков
Сообщений: 32
Репутация: 50
По умолчанию

OS : Windows Vista 6.1 (Build: 7600)
CPU : AuthenticAMD Unknown processor @ 3108 MHz with 4095MB RAM
Video : NVIDIA GeForce 9800 GT (Microsoft Corporation - WDDM v1.1) (8593)

General protection fault!

History: UModel::PointRegion <- Traverse <- RenderLevel <- FLevelSceneNode::Render <- FPlayerSceneNode::Render <- UGameEngine:raw <- UWindowsViewport::Repaint <- UWindowsClient::Tick <- ClientTick <- UGameEngine::Tick <- UpdateWorld <- MainLoop

одна из ошибок(((хочу заметить у меня не виста((а семёрка
McFerson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2011, 01:13   #10
Пять лет на форуме Gelius
Флудер
 
Аватар для Gelius
 
Сервер: x4
Ник: Velial
Клан: StalkerZ
Класс: Spellhowler
Регистрация: 09.12.2006
Адрес: Р'льех
Возраст: 13
Сообщений: 1,912
Репутация: 61
По умолчанию

Сделай то, что написано в сообщении #8.


Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Gelius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2011, 01:53   #11
McFerson
Новичок
 
Сервер: x1000
Клан: legends(Sensei)
Класс: Hawkeye
Регистрация: 03.02.2011
Адрес: Харьков
Сообщений: 32
Репутация: 50
По умолчанию

выбило "монитор смерти" даже не успел заметить когда, но прошло где-то 2-3 минуты и одно ядро нагрелось до 102 и второе что то около 85(((
McFerson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2011, 03:15   #12
Пять лет на форуме Gelius
Флудер
 
Аватар для Gelius
 
Сервер: x4
Ник: Velial
Клан: StalkerZ
Класс: Spellhowler
Регистрация: 09.12.2006
Адрес: Р'льех
Возраст: 13
Сообщений: 1,912
Репутация: 61
По умолчанию

Мда, для АМД это печальная температура.
1. Открывай системный блок, извлекай пыль, шерсть, волосы, презервативы.
2. Проверяй, крутится ли вообще процессорный куллер. Если крутится, то как, если плохо - смазывай. Если нет - вперед покупать. Самого обычного боксового тебе с головой хватит. Только соккетом не ошибись (а то для интела возьмешь еще и хрен поставишь :d).
3. Снимаем куллер, меняем термопасту.


Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.

Последний раз редактировалось Gelius; 05.02.2011 в 03:30.
Gelius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2011, 03:35   #13
McFerson
Новичок
 
Сервер: x1000
Клан: legends(Sensei)
Класс: Hawkeye
Регистрация: 03.02.2011
Адрес: Харьков
Сообщений: 32
Репутация: 50
По умолчанию

Винду поставил другую монитор смерти не бьёт!остались ток ошибки((
каждые пол минуты летит ошибка((
что в этом случае??говорю сразу клиент переустанавливал, патч поставил 10 мин. норм и опять тоже самое(((ах да и повысил подкачку на быстродействие.
McFerson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2011, 04:06   #14
Пять лет на форуме chuvag
Местный
 
Аватар для chuvag
 
Сервер: x4
Класс: Treasure Hunter
Регистрация: 11.08.2008
Сообщений: 525
Репутация: 57
По умолчанию

McFerson, ты посты вообще читаешь? Толк тебе что либо советовать вообще если ты не хочешь следовать этим советам?
Перечитай посты #8 и #12, желательно несколько раз.
chuvag вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2011, 09:05   #15
Пять лет на форуме Gelius
Флудер
 
Аватар для Gelius
 
Сервер: x4
Ник: Velial
Клан: StalkerZ
Класс: Spellhowler
Регистрация: 09.12.2006
Адрес: Р'льех
Возраст: 13
Сообщений: 1,912
Репутация: 61
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от McFerson Посмотреть сообщение
Винду поставил другую монитор смерти не бьёт!остались ток ошибки((
каждые пол минуты летит ошибка((
что в этом случае??говорю сразу клиент переустанавливал, патч поставил 10 мин. норм и опять тоже самое(((ах да и повысил подкачку на быстродействие.
1. Открывай системный блок, извлекай пыль, шерсть, волосы.
2. Проверяй, крутится ли вообще процессорный куллер. Если крутится, то как, если плохо - смазывай. Если нет - вперед покупать. Самого обычного боксового тебе с головой хватит. Только соккетом не ошибись (а то для интела возьмешь еще и хрен поставишь :d).
3. Снимаем куллер, меняем термопасту.

Еще крупней написать?


Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.

Последний раз редактировалось Gelius; 05.02.2011 в 11:14.
Gelius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2011, 16:14   #16
McFerson
Новичок
 
Сервер: x1000
Клан: legends(Sensei)
Класс: Hawkeye
Регистрация: 03.02.2011
Адрес: Харьков
Сообщений: 32
Репутация: 50
По умолчанию

chuvag ты не прав я делаю всё что мне советуют!но по избежанию какого-то времени)) и прогу качал и комп ща чистить буду от пыли... так что советуйте=)))
Gelius не надо!я всё увидел что ты мне написал ещё с первого раза(((
McFerson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2011, 19:50   #17
xSmoke
Местный
 
Аватар для xSmoke
 
Сервер: x1000
Ник: B1ackLable
Клан: ex xOLIMPx, Ttriada
Класс: Treasure Hunter
Регистрация: 18.12.2009
Адрес: Бердянск
Возраст: 26
Сообщений: 407
Репутация: 70

По умолчанию

ну так что ты тогда тупиш ?когда это все что тебе геля написал сделаешь, вот тогда и напишешь про свои температуры....


Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса
xSmoke вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2011, 21:28   #18
Пять лет на форуме шell
Флудер
 
Сервер: x1000
Регистрация: 30.12.2007
Сообщений: 1,665
Репутация: 132Репутация: 132
По умолчанию

Чувак, продолжай менять виндоусы, но вскоре это будет не актуально, т.к. будешь носить мешки с песком на 9 этаж чтобы заработать на новый процессор.
шell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 07:33   #19
Пять лет на форуме Rooftop
Облучатор
 
Аватар для Rooftop
 
Сервер: x4
Клан: Nemezida
Класс: Phantom Ranger
Регистрация: 08.07.2008
Адрес: Киев
Возраст: 29
Сообщений: 1,391
Репутация: 69
По умолчанию

какой код ошибки на синем екране смерти?


Я уходил, чтобы вернуться...
Rooftop вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 13:17   #20
McFerson
Новичок
 
Сервер: x1000
Клан: legends(Sensei)
Класс: Hawkeye
Регистрация: 03.02.2011
Адрес: Харьков
Сообщений: 32
Репутация: 50
По умолчанию

их очень много разных(((
всем спасибо сделал всё что посоветовали помогло)))
McFerson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2011, 14:44   #21
Пять лет на форуме lucefer333
Счётчик постов — не главное
 
Аватар для lucefer333
 
Сервер: x5000
Ник: lucefer45
Клан: одиночка:(
Класс: Overlord
Регистрация: 06.07.2008
Адрес: Краснодар
Возраст: 28
Сообщений: 3,486
Репутация: 362Репутация: 362Репутация: 362Репутация: 362

По умолчанию

102 градуса мда, как проц не согрелся в этой каше, кароче везунчик ты. Ток ты это, почисть не только проц... но и остальное, а то скоро и видюха начнет горизонатльные полосы выбивать


"Что бы стать умнее, нужно играть с более умным противником" Основы Шахмат 1883 год
lucefer333 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2011, 19:39   #22
illayj
Новичок
 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 1
Репутация: 50
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lucefer333 Посмотреть сообщение
102 градуса мда, как проц не согрелся в этой каше, кароче везунчик ты
Только бы еще знать в Цельсия или Фаренгейта эта темп., потому как эверест показывает t сразу в двух системах)))))
illayj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2011, 11:28   #23
Пять лет на форуме HATE
Ветеран
 
Аватар для HATE
 
Сервер: x4
Регистрация: 19.09.2006
Возраст: 28
Сообщений: 2,420
Репутация: 108Репутация: 108

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от illayj Посмотреть сообщение
Только бы еще знать в Цельсия или Фаренгейта эта темп., потому как эверест показывает t сразу в двух системах)))))
14.02.2011 ???


HATE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2011, 11:34   #24
Dela
Местный
 
Аватар для Dela
 
Сервер: x50
Ник: Dela/Just
Клан: HellisAgreement
Класс: Abyss Walker
Регистрация: 08.04.2010
Адрес: Severodonetsk
Возраст: 17
Сообщений: 763
Репутация: 53
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lucefer333 Посмотреть сообщение
102 градуса мда, как проц не согрелся в этой каше, кароче везунчик ты. Ток ты это, почисть не только проц... но и остальное, а то скоро и видюха начнет горизонатльные полосы выбивать
я пока термопасту не сменил, около месяца стабильно при 90 работал феном х4, на 110 вырубало
Сейчас с видюхой сижу 90 градусов, лень термопасту новую залить...))


Dela вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2011, 23:41   #25
какаяразница?
Местный
 
Сервер: x4
Регистрация: 30.11.2011
Сообщений: 467
Репутация: 65
По умолчанию

Dela
Цитата:
Just to let you know, the maximum temperature recommended by AMD for the 940 is 62 degrees.
переведешь сам?
какаяразница? вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2011, 02:37   #26
MPA4HbIU
Игрок
SoL x50
 
Сервер: x50
Клан: HostOfHeaven
Класс: Dark Avenger
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 253
Репутация: 60

По умолчанию

В принципе у проца\матери должны быть инструкции на случай превышения предельно допустимого порога после которого проц должен включить тротлинг и тем самым сбросить температуру. (функция не зависит от нагрузки которую ты пытаешься дать процу).

У меня на одной машинке стоит камушек Intel Pentium Dual-Core CPU E6700@4600 МГц при напруге 1.65 V вместо 1.28 V....так вот, при синтетической 100% нагрузке проц просто не способен нормально передать выделяемое тепло на пятку радиатора, и крышка проца и пятка полированы, и термопаста хорошая....но увы и ах, включается тротлинг.

Не много отдалился от темы, так о чем я?....Ах да. Не знаю как у АМД реализована технология защиты от перегрева, но вот у интела с этим все замечательно, выше описанный проц сбрасывает напряжение и множитель при достижении 82 градусов...
MPA4HbIU вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2011, 02:49   #27
MPA4HbIU
Игрок
SoL x50
 
Сервер: x50
Клан: HostOfHeaven
Класс: Dark Avenger
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 253
Репутация: 60

По умолчанию

Сейчас поставил эксперимент. Вышеописанный процессор + медный радиатор(какой то термалтек, масса около 600-700гр) и отключенный вентилятор....5 минут прогрева бенчмарком винрара - система полностью работоспособна, температура держится на уровне 80 градусов. Из утилит видно что сначала процессор по мере нагревания опустился до минимального множителя, после чего материнка еще и понизила частоту шины и как следствие ТДП проца уменьшился до значения которое может рассеять пассивное охлаждение.

Теперь думаю, неужели у АМД все так плохо?) Вот не верю, пожалуй надо развинтить какой нибудь бульдозер да поглядеть что к чему)
MPA4HbIU вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +2, время: 14:21.


Рейтинг серверов Lineage 2