Сервер Lineage2 MEGANET
Вернуться   Форум сервера Lineage2 Interlude MEGANET > Технический раздел > Операционные системы
Поиск
  Как это убрать?
Важная информация

Операционные системы
Проблемы и их решения, новости и превью, обзоры и рецензии.

Ответ
 
Опции темы
Старый 15.11.2011, 09:56   #1
Пять лет на форуме Rooftop
Облучатор
 
Аватар для Rooftop
 
Сервер: x4
Клан: Nemezida
Класс: Phantom Ranger
Регистрация: 08.07.2008
Адрес: Киев
Возраст: 29
Сообщений: 1,391
Репутация: 69
По умолчанию пара интересных вопросов

итак ситуация:

есть ПК под управлением ОС Windows (xp/vista/7)
ОС перестала загружаться

нужно:
1) скопировать сетевые настройки (TCP/IP, возможные VPN подключения и тд)
2) скопировать сетевые принтеры
3) скопировать настройки разшаренных папок (они есть и на диске с ОС)


подскажите плиз как ето сделать) доступ к системному диску есть через акронис или сайф Сд любой.
Rooftop вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2011, 23:54   #2
Пять лет на форуме Rooftop
Облучатор
 
Аватар для Rooftop
 
Сервер: x4
Клан: Nemezida
Класс: Phantom Ranger
Регистрация: 08.07.2008
Адрес: Киев
Возраст: 29
Сообщений: 1,391
Репутация: 69
По умолчанию

ап. неужели некто нестыкался с данными ситуациями?(
Rooftop вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2011, 06:28   #3
Пять лет на форуме FetalL
Флудер
 
Аватар для FetalL
 
Сервер: x1000
Ник: Heisenberg
Клан: TRIADA
Класс: Necromancer
Регистрация: 30.11.2009
Адрес: Запорожье
Сообщений: 1,535
Репутация: 108Репутация: 108
По умолчанию

на берлоге напишы
FetalL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2011, 10:28   #4
Пять лет на форуме Rooftop
Облучатор
 
Аватар для Rooftop
 
Сервер: x4
Клан: Nemezida
Класс: Phantom Ranger
Регистрация: 08.07.2008
Адрес: Киев
Возраст: 29
Сообщений: 1,391
Репутация: 69
По умолчанию

спс за совет.
Rooftop вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2011, 23:00   #5
Пять лет на форуме Rooftop
Облучатор
 
Аватар для Rooftop
 
Сервер: x4
Клан: Nemezida
Класс: Phantom Ranger
Регистрация: 08.07.2008
Адрес: Киев
Возраст: 29
Сообщений: 1,391
Репутация: 69
По умолчанию

всеже ап
Rooftop вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2011, 03:41   #6
MPA4HbIU
Игрок
SoL x50
 
Сервер: x50
Клан: HostOfHeaven
Класс: Dark Avenger
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 253
Репутация: 60

По умолчанию

Что значит перестала загружаться?
Если там "не все потеряно", то проще восстановить ОС нежели вытягивать из нее ВПНки\принтеры
MPA4HbIU вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2011, 08:07   #7
Пять лет на форуме Rooftop
Облучатор
 
Аватар для Rooftop
 
Сервер: x4
Клан: Nemezida
Класс: Phantom Ranger
Регистрация: 08.07.2008
Адрес: Киев
Возраст: 29
Сообщений: 1,391
Репутация: 69
По умолчанию

ета ситуация гипотетическая
Rooftop вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2012, 11:57   #8
Пять лет на форуме Sprutne
Местный
 
Аватар для Sprutne
 
Сервер: x4
Ник: Sprut
Клан: OOT
Класс: Spellsinger
Регистрация: 08.11.2009
Адрес: Одесса
Возраст: 31
Сообщений: 632
Репутация: 52

По умолчанию

не пробовал, всегда полный образ системного диска делал)


кланы на меге: Хулиганы, OrderOfTemplars(OOT), Казарма
спелс*ДА*хавк*ЕЕ
завис на х5 тыщ)
Sprutne вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2012, 23:23   #9
Пять лет на форуме Rooftop
Облучатор
 
Аватар для Rooftop
 
Сервер: x4
Клан: Nemezida
Класс: Phantom Ranger
Регистрация: 08.07.2008
Адрес: Киев
Возраст: 29
Сообщений: 1,391
Репутация: 69
По умолчанию

всеже АП. неужели некто не умеет?)


Я уходил, чтобы вернуться...
Rooftop вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2012, 18:23   #10
какаяразница?
Местный
 
Сервер: x4
Регистрация: 30.11.2011
Сообщений: 467
Репутация: 65
По умолчанию

Есть мнение, что копирование папок из Document Settings (в случае с ХР) может выручить. Папка основного юзера, Админа и All Users. Но не факт. При недавнем перемещении указаных объектов благополучно переехали настройки модема и местного (не моего) провайдера LAN. Ну и всякий там Рабочий стол...
какаяразница? вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2012, 18:28   #11
Пять лет на форуме Sedoy13
Флудерастище
 
Аватар для Sedoy13
 
Сервер: x4
Класс: Plains Walker
Регистрация: 15.02.2007
Адрес: Харьков
Возраст: 31
Сообщений: 5,871
Репутация: 220Репутация: 220Репутация: 220
По умолчанию

по сабжу хз,но назрел вопрос...Нафига?


BORKED
Sedoy13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2012, 10:49   #12
Пять лет на форуме ~~Артесс~~
Администратор форума
 
Аватар для ~~Артесс~~
 
Класс: Bladedancer
Регистрация: 11.11.2006
Адрес: Донецк
Возраст: 26
Сообщений: 9,714
Репутация: 168Репутация: 168
По умолчанию

То есть, по сути, вопрос заключается в том, где в системых файлах и/или реестре хранятся соответствующие параметры?


«Плохому танцору и дуалы мешают»
“Quidquid Latine dictum sit altum videtur”

Заслуженное Криведко Меганета

Полезные ссылки: [Зарегистрируйтесь, чтобы видеть ссылки.] • [Зарегистрируйтесь, чтобы видеть ссылки.] • [Зарегистрируйтесь, чтобы видеть ссылки.]
Если у вас есть какие-то претензии к модерированию или политике форума, либо какие-то пожелания и предложения, — не стесняйтесь присылать их мне в ЛС или через Skype. Я буду рад помочь вам в решении любых ваших проблем, связанных с нашим форумом.
~~Артесс~~ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2012, 21:01   #13
MPA4HbIU
Игрок
SoL x50
 
Сервер: x50
Клан: HostOfHeaven
Класс: Dark Avenger
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 253
Репутация: 60

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rooftop Посмотреть сообщение
возможные VPN подключения
Не пробовал конечно, но вот это врятли получится
MPA4HbIU вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2012, 21:10   #14
MPA4HbIU
Игрок
SoL x50
 
Сервер: x50
Клан: HostOfHeaven
Класс: Dark Avenger
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 253
Репутация: 60

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sedoy13 Посмотреть сообщение
по сабжу хз,но назрел вопрос...Нафига?
Очевидно же, хихикнулась офисная машинка, а паролей от туннелей никто не знает)
На будущее, лучше делай бэкапы и храни их где нибудь)

(Лично у меня стоят 2 NAS'a по 8тб в зеркале и там бэкапы абсолютно на все и по несколько копий, и как следствие любая машина\сервер при падении не колупается часами, а просто восстанавливается из бэкапа минут эдак за 5 при объеме образа в 20-300гб)
MPA4HbIU вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2012, 18:45   #15
Пять лет на форуме Rooftop
Облучатор
 
Аватар для Rooftop
 
Сервер: x4
Клан: Nemezida
Класс: Phantom Ranger
Регистрация: 08.07.2008
Адрес: Киев
Возраст: 29
Сообщений: 1,391
Репутация: 69
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Артесс Посмотреть сообщение
То есть, по сути, вопрос заключается в том, где в системых файлах и/или реестре хранятся соответствующие параметры?
да

з.ы.: АП


Я уходил, чтобы вернуться...
Rooftop вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2012, 10:59   #16
Пять лет на форуме Rooftop
Облучатор
 
Аватар для Rooftop
 
Сервер: x4
Клан: Nemezida
Класс: Phantom Ranger
Регистрация: 08.07.2008
Адрес: Киев
Возраст: 29
Сообщений: 1,391
Репутация: 69
По умолчанию

ап-ап


Я уходил, чтобы вернуться...
Rooftop вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2012, 09:40   #17
Пять лет на форуме Rooftop
Облучатор
 
Аватар для Rooftop
 
Сервер: x4
Клан: Nemezida
Класс: Phantom Ranger
Регистрация: 08.07.2008
Адрес: Киев
Возраст: 29
Сообщений: 1,391
Репутация: 69
По умолчанию

ап ап!) интересная ведь темка.


Я уходил, чтобы вернуться...
Rooftop вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2012, 12:58   #18
Пять лет на форуме vex
Администратор
 
Ник: VEX
Регистрация: 29.08.2006
Сообщений: 1,855
Репутация: 75
По умолчанию

Так шоли еще не разобрался?


Проголосуй за сервер: [Зарегистрируйтесь, чтобы видеть ссылки.]
vex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2012, 15:45   #19
Пять лет на форуме Rooftop
Облучатор
 
Аватар для Rooftop
 
Сервер: x4
Клан: Nemezida
Класс: Phantom Ranger
Регистрация: 08.07.2008
Адрес: Киев
Возраст: 29
Сообщений: 1,391
Репутация: 69
По умолчанию

неа. только с копированием TCP/IP настроек разобрался.

з.ы.: это не проблема, просто мне кажется многим будет полезно знать как это делать. и мне в том числе.


Я уходил, чтобы вернуться...
Rooftop вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2012, 15:55   #20
Пять лет на форуме vex
Администратор
 
Ник: VEX
Регистрация: 29.08.2006
Сообщений: 1,855
Репутация: 75
По умолчанию

Как скопировать не скажу на скидку, надо гуглить. А так можно ж просто накатить винду поверх старой и должны сохраниться все настройки и программы итд


Проголосуй за сервер: [Зарегистрируйтесь, чтобы видеть ссылки.]
vex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2012, 18:50   #21
какаяразница?
Местный
 
Сервер: x4
Регистрация: 30.11.2011
Сообщений: 467
Репутация: 65
По умолчанию

поправлю: не "накатить" и "восстановить имеющуюся копию". Есть такая опция в режиме установки Венды.
какаяразница? вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2012, 20:41   #22
Пять лет на форуме Rooftop
Облучатор
 
Аватар для Rooftop
 
Сервер: x4
Клан: Nemezida
Класс: Phantom Ranger
Регистрация: 08.07.2008
Адрес: Киев
Возраст: 29
Сообщений: 1,391
Репутация: 69
По умолчанию

рассматривается вариант полного форматирования раздела с ОС.


Я уходил, чтобы вернуться...
Rooftop вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2012, 11:08   #23
Пять лет на форуме HATE
Ветеран
 
Аватар для HATE
 
Сервер: x4
Регистрация: 19.09.2006
Возраст: 28
Сообщений: 2,420
Репутация: 108Репутация: 108

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от какаяразница? Посмотреть сообщение
поправлю: не "накатить" и "восстановить имеющуюся копию". Есть такая опция в режиме установки Венды.
Валерчик не это имел в виду.


HATE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2012, 20:52   #24
Пять лет на форуме lucefer333
Счётчик постов — не главное
 
Аватар для lucefer333
 
Сервер: x5000
Ник: lucefer45
Клан: одиночка:(
Класс: Overlord
Регистрация: 06.07.2008
Адрес: Краснодар
Возраст: 28
Сообщений: 3,486
Репутация: 362Репутация: 362Репутация: 362Репутация: 362

По умолчанию

ни когда этого не делал и самому очень интересно узнать решения данных проблем. Но смею предположить, что для настроек есть системные файлы (хз где) чет погугли для принтеров не нашел, но ведь наверняка должна быть сохранена инфа что за принтер, как подключен и т.д., по идеи эти файлы как бек ап можно захреначить, а потом на новую ось перекопипастить. Ну опять же это чисто слова. Честно стало интересно, даже можно будет попробовать реализовать такой кипишь дома с ноутом и принтером))


"Что бы стать умнее, нужно играть с более умным противником" Основы Шахмат 1883 год
lucefer333 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +2, время: 14:21.


Рейтинг серверов Lineage 2