Сервер Lineage2 MEGANET
Вернуться   Форум сервера Lineage2 Interlude MEGANET > Технический раздел > Операционные системы
Поиск
  Как это убрать?
Важная информация

Операционные системы
Проблемы и их решения, новости и превью, обзоры и рецензии.

Ответ
 
Опции темы
Старый 22.03.2012, 22:01   #1
Пять лет на форуме ~~Артесс~~
Администратор форума
 
Аватар для ~~Артесс~~
 
Класс: Bladedancer
Регистрация: 11.11.2006
Адрес: Донецк
Возраст: 26
Сообщений: 9,714
Репутация: 168Репутация: 168
По умолчанию Помогите решить проблему с подвисанием окон

ОС Win 7 Professional x64
Суть проблемы: абсолютно рандомно, через случайные промежутки времени, независимо от того, чем я в данный момент занимаюсь, перестаёт отвечать активное окно программы. Все остальные программы продолжают нормально работать в фоне, но стоит переключиться на любое другое окно, как оно тут же тоже зависает. В конечном итоге, если всюду щёлкать, виснет всё наглухо, включая explorer.exe. Спустя 30-60 секунд всё резко приходит в норму. При этом компьютер продолжает нормально работать, например закачки не прерываются, из онлайн-игр не выкидывает (по крайней мере, из некоторых) и т.д.
Системе чуть больше года, появилась проблема спонтанно около месяца-двух назад. Никакой закономерности в проявлениях нет. Никакой чрезмерной активности каких-либо процессов в момент зависания не наблюдается. Вариант вируса крайне маловероятен, но полностью исключать, конечно, нельзя.
Если есть у кого идеи, что это за хрень, помогите, пожалуйста, а то уже надоело) Иногда часами нормально работает, а иногда каждые пятнадцать минут подобное происходит.
Спасибо.


«Плохому танцору и дуалы мешают»
“Quidquid Latine dictum sit altum videtur”

Заслуженное Криведко Меганета

Полезные ссылки: [Зарегистрируйтесь, чтобы видеть ссылки.] • [Зарегистрируйтесь, чтобы видеть ссылки.] • [Зарегистрируйтесь, чтобы видеть ссылки.]
Если у вас есть какие-то претензии к модерированию или политике форума, либо какие-то пожелания и предложения, — не стесняйтесь присылать их мне в ЛС или через Skype. Я буду рад помочь вам в решении любых ваших проблем, связанных с нашим форумом.
~~Артесс~~ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2012, 22:08   #2
Пять лет на форуме ^Cуровая Ежиха^
Местный
SoL x4
 
Аватар для ^Cуровая Ежиха^
 
Сервер: x4
Ник: Dissy
Клан: КМ MjG
Класс: Bishop
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 707
Репутация: 61
По умолчанию

У меня на 7ке таж фигня, по происходит только с хромом...


Даже в ежике можно разбудить ЗВЕРЯ!!!
Dissy [NA] Cardinal 80 Hero- Bd 79 - Wc 79- Jimmy's Cat 79
Polli TX 76- Copk 78 - Некр - in progress
^Cуровая Ежиха^ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2012, 23:17   #3
Пять лет на форуме Rooftop
Облучатор
 
Аватар для Rooftop
 
Сервер: x4
Клан: Nemezida
Класс: Phantom Ranger
Регистрация: 08.07.2008
Адрес: Киев
Возраст: 29
Сообщений: 1,391
Репутация: 69
По умолчанию

1) протесть оперативу - прога memtest
2) протесть hdd - прога victoria

з.ы.: если не проблема не в програмной части то стоит покопаться в железе.

з.з.ы.: какая материнка? модель полностью.


Я уходил, чтобы вернуться...
Rooftop вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2012, 02:02   #4
Пять лет на форуме ~~Артесс~~
Администратор форума
 
Аватар для ~~Артесс~~
 
Класс: Bladedancer
Регистрация: 11.11.2006
Адрес: Донецк
Возраст: 26
Сообщений: 9,714
Репутация: 168Репутация: 168
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rooftop Посмотреть сообщение
1) протесть оперативу - прога memtest
2) протесть hdd - прога victoria
Ок, завтра проверю - расскажу)
Цитата:
Сообщение от Rooftop Посмотреть сообщение
з.з.ы.: какая материнка? модель полностью.
Asus P6T Deluxe V2, если я посмотрел на правильную коробку)


«Плохому танцору и дуалы мешают»
“Quidquid Latine dictum sit altum videtur”

Заслуженное Криведко Меганета

Полезные ссылки: [Зарегистрируйтесь, чтобы видеть ссылки.] • [Зарегистрируйтесь, чтобы видеть ссылки.] • [Зарегистрируйтесь, чтобы видеть ссылки.]
Если у вас есть какие-то претензии к модерированию или политике форума, либо какие-то пожелания и предложения, — не стесняйтесь присылать их мне в ЛС или через Skype. Я буду рад помочь вам в решении любых ваших проблем, связанных с нашим форумом.
~~Артесс~~ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2012, 12:28   #5
Пять лет на форуме Rooftop
Облучатор
 
Аватар для Rooftop
 
Сервер: x4
Клан: Nemezida
Класс: Phantom Ranger
Регистрация: 08.07.2008
Адрес: Киев
Возраст: 29
Сообщений: 1,391
Репутация: 69
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ~~Артесс~~ Посмотреть сообщение
Asus P6T Deluxe V2, если я посмотрел на правильную коробку)
мать с норм охлаждением на чипсете. на нее даже грешить не стану.

з.ы.: если с железом все норм, то надо будет ось колупать.


Я уходил, чтобы вернуться...
Rooftop вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2012, 16:41   #6
Пять лет на форуме ~~Артесс~~
Администратор форума
 
Аватар для ~~Артесс~~
 
Класс: Bladedancer
Регистрация: 11.11.2006
Адрес: Донецк
Возраст: 26
Сообщений: 9,714
Репутация: 168Репутация: 168
По умолчанию

memtest после двух проходов ничего не нашёл, дальше стать стало влом. Victoria запускаться отказалась, поставил HD Tune Pro, жду вот, пока оно чего-нибудь хорошего скажет. Винтов в сумме больше, чем три с половиной терабайта - проверят доооолго)


«Плохому танцору и дуалы мешают»
“Quidquid Latine dictum sit altum videtur”

Заслуженное Криведко Меганета

Полезные ссылки: [Зарегистрируйтесь, чтобы видеть ссылки.] • [Зарегистрируйтесь, чтобы видеть ссылки.] • [Зарегистрируйтесь, чтобы видеть ссылки.]
Если у вас есть какие-то претензии к модерированию или политике форума, либо какие-то пожелания и предложения, — не стесняйтесь присылать их мне в ЛС или через Skype. Я буду рад помочь вам в решении любых ваших проблем, связанных с нашим форумом.
~~Артесс~~ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2012, 18:07   #7
Пять лет на форуме BelioN
Флудер
 
Аватар для BelioN
 
Сервер: x4
Ник: belion
Клан: MAPCuAHE
Регистрация: 07.08.2007
Возраст: 32
Сообщений: 1,556
Репутация: 75
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ~~Артесс~~ Посмотреть сообщение
Винтов в сумме больше, чем три с половиной терабайта - проверят доооолго)
С твоими симптомами,достаточно прогнать системный раздел.


Каждый слышит по-своему и видит абсолютное З.Л.О.
Дремлет, дышит, оно ещё увидит роковое число.
BelioN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2012, 19:10   #8
Пять лет на форуме Rooftop
Облучатор
 
Аватар для Rooftop
 
Сервер: x4
Клан: Nemezida
Класс: Phantom Ranger
Регистрация: 08.07.2008
Адрес: Киев
Возраст: 29
Сообщений: 1,391
Репутация: 69
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ~~Артесс~~ Посмотреть сообщение
memtest после двух проходов ничего не нашёл, дальше стать стало влом. Victoria запускаться отказалась, поставил HD Tune Pro, жду вот, пока оно чего-нибудь хорошего скажет. Винтов в сумме больше, чем три с половиной терабайта - проверят доооолго)
- мемтест гони доконца, пусть все проверит, все планки полностью

- диск посканируй тогда прогой [Зарегистрируйтесь, чтобы видеть ссылки.]

- директ икс и тд обновлял?
- дрова обновлял?

+ на винду негрешиш? мб ее снести нафиг и поставить чистую?


Я уходил, чтобы вернуться...
Rooftop вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2012, 20:21   #9
какаяразница?
Местный
 
Сервер: x4
Регистрация: 30.11.2011
Сообщений: 467
Репутация: 65
По умолчанию

мемтест в запущеных случаях гоняют ночами напролет))
Всю систему вздрючить сможет знаменитый в узких кругах S&M. погугли и... на свой страх и риск. Просто нагрузить можно и незамысловатым тестом SuperPi на 1 M .
какаяразница? вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2012, 00:34   #10
Пять лет на форуме ~~Артесс~~
Администратор форума
 
Аватар для ~~Артесс~~
 
Класс: Bladedancer
Регистрация: 11.11.2006
Адрес: Донецк
Возраст: 26
Сообщений: 9,714
Репутация: 168Репутация: 168
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BelioN Посмотреть сообщение
С твоими симптомами,достаточно прогнать системный раздел.
Щас вот на нём как раз... Системный на самом новом, двухтерабайтнике.
Цитата:
Сообщение от Rooftop Посмотреть сообщение
- мемтест гони доконца, пусть все проверит, все планки полностью
Ну он два полных цикла прошёл, реального "конца" там нет всё-таки)
Цитата:
Сообщение от Rooftop Посмотреть сообщение
- диск посканируй тогда прогой [Зарегистрируйтесь, чтобы видеть ссылки.]
Оке, попробую потом это...
Цитата:
Сообщение от Rooftop Посмотреть сообщение
- директ икс и тд обновлял?
- дрова обновлял?
Угу, угу.
Цитата:
Сообщение от Rooftop Посмотреть сообщение
+ на винду негрешиш? мб ее снести нафиг и поставить чистую?
Винда - штука такая, никогда не знаешь, где подложит каку) Как сказал, год проработала нормально, потом вдруг началось, стал замечать такое чаще и чаще. Но переставлять всё с нуля как-то жалко.
Цитата:
Сообщение от какаяразница? Посмотреть сообщение
Всю систему вздрючить сможет знаменитый в узких кругах S&M. погугли и... на свой страх и риск. Просто нагрузить можно и незамысловатым тестом SuperPi на 1 M .
А можно поподробнее?) Меня даже название уже пугает...


«Плохому танцору и дуалы мешают»
“Quidquid Latine dictum sit altum videtur”

Заслуженное Криведко Меганета

Полезные ссылки: [Зарегистрируйтесь, чтобы видеть ссылки.] • [Зарегистрируйтесь, чтобы видеть ссылки.] • [Зарегистрируйтесь, чтобы видеть ссылки.]
Если у вас есть какие-то претензии к модерированию или политике форума, либо какие-то пожелания и предложения, — не стесняйтесь присылать их мне в ЛС или через Skype. Я буду рад помочь вам в решении любых ваших проблем, связанных с нашим форумом.
~~Артесс~~ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2012, 01:26   #11
какаяразница?
Местный
 
Сервер: x4
Регистрация: 30.11.2011
Сообщений: 467
Репутация: 65
По умолчанию

S&M утилита для качественного стресс-тестирования проца-памяти и БП, автор Serj, весьма авторитетный участник конференции Overclockers.ru
Саму утильку , подробности к ней и остальные его проги лежат тут:
[Зарегистрируйтесь, чтобы видеть ссылки.]
Но что-то мне подсказывает, что твои замирания как-то завязаны на форточку: ведет она себя, как-будто приоритет у ней- фоновая работа. В ХР это на вкладке Дополнительно---Производительность---и там выбор: чему система отдает приоритет. (на семерку меня выселит разве что всемЕрный потоп))))
какаяразница? вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2012, 07:13   #12
Пять лет на форуме Rooftop
Облучатор
 
Аватар для Rooftop
 
Сервер: x4
Клан: Nemezida
Класс: Phantom Ranger
Регистрация: 08.07.2008
Адрес: Киев
Возраст: 29
Сообщений: 1,391
Репутация: 69
По умолчанию

а ты дрова, директ иксы и тд обновлял то дого как появилась проблема или после?

попробуй вспомнить что ты делал перед дем как проблема начала появляться.

з.ы.: есть идея что подвисает винт. посмотри на активность HDD когда окна висят.


Я уходил, чтобы вернуться...
Rooftop вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2012, 10:15   #13
Shalun
Игрок
 
Сервер: x50
Ник: Gard
Клан: EvilWatchers
Класс: Warlord
Регистрация: 05.12.2010
Адрес: Киев
Сообщений: 155
Репутация: 76

По умолчанию

А может это примитивный Finish.exe ? (я знаю для чего этот екзешник,не рассказывайте). У меня лицензионная вин ХР,но финиш,тем не менее, ко мне приходил. Через несколько минут после старта стал пропадать звук.При этом проверка в DirectX показывало его(звука) наличие,а список устройств его(саундбластер) отсутствие.Хотел уже новую звуковуху брать,но наткнулся на файл Finish.exe , после простого удаления которого всё стало путём. Ещё трижды сталкивался с ним на других машинах с проблемами:выкидывало из игр, висли приложения/окна в Opera,спонтанно закрывались окна. Finish.exe - ПКМ - удалить и проблемы исчезали.
Посмотреть -минута времени,а вдруг. Живёт в папке Windows,похож на смайлик злобного чёртика, не скрытый.
Shalun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2012, 01:40   #14
Пять лет на форуме ~~Артесс~~
Администратор форума
 
Аватар для ~~Артесс~~
 
Класс: Bladedancer
Регистрация: 11.11.2006
Адрес: Донецк
Возраст: 26
Сообщений: 9,714
Репутация: 168Репутация: 168
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от какаяразница? Посмотреть сообщение
Но что-то мне подсказывает, что твои замирания как-то завязаны на форточку: ведет она себя, как-будто приоритет у ней- фоновая работа. В ХР это на вкладке Дополнительно---Производительность---и там выбор: чему система отдает приоритет.
В момент зависания загрузка проца может быть и 1%, то есть, дело не в том, что активному окну не хватает ресурсов.
Цитата:
Сообщение от Rooftop Посмотреть сообщение
а ты дрова, директ иксы и тд обновлял то дого как появилась проблема или после?

попробуй вспомнить что ты делал перед дем как проблема начала появляться.
Нереально вспомнить, я просто стал это замечать постепенно, привязать к какому-нибудь событию во времени не могу. Железо и директиксы точно не обновлял, дрова на видео тоже вряд ли... ну разве что с каким-то апдейтом винды это пришло, но с её постоянными обновлениями это точно безнадёжно проследить)
Цитата:
Сообщение от Rooftop Посмотреть сообщение
з.ы.: есть идея что подвисает винт. посмотри на активность HDD когда окна висят.
Постараюсь проверить.
Цитата:
Сообщение от Shalun Посмотреть сообщение
А может это примитивный Finish.exe ? (я знаю для чего этот екзешник,не рассказывайте). У меня лицензионная вин ХР,но финиш,тем не менее, ко мне приходил. Через несколько минут после старта стал пропадать звук.При этом проверка в DirectX показывало его(звука) наличие,а список устройств его(саундбластер) отсутствие.Хотел уже новую звуковуху брать,но наткнулся на файл Finish.exe , после простого удаления которого всё стало путём. Ещё трижды сталкивался с ним на других машинах с проблемами:выкидывало из игр, висли приложения/окна в Opera,спонтанно закрывались окна. Finish.exe - ПКМ - удалить и проблемы исчезали.
Посмотреть -минута времени,а вдруг. Живёт в папке Windows,похож на смайлик злобного чёртика, не скрытый.
Не, не нашёл... Да и антивирь, думаю, мог бы попалить.


«Плохому танцору и дуалы мешают»
“Quidquid Latine dictum sit altum videtur”

Заслуженное Криведко Меганета

Полезные ссылки: [Зарегистрируйтесь, чтобы видеть ссылки.] • [Зарегистрируйтесь, чтобы видеть ссылки.] • [Зарегистрируйтесь, чтобы видеть ссылки.]
Если у вас есть какие-то претензии к модерированию или политике форума, либо какие-то пожелания и предложения, — не стесняйтесь присылать их мне в ЛС или через Skype. Я буду рад помочь вам в решении любых ваших проблем, связанных с нашим форумом.
~~Артесс~~ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2012, 06:58   #15
какаяразница?
Местный
 
Сервер: x4
Регистрация: 30.11.2011
Сообщений: 467
Репутация: 65
По умолчанию

Судя по [Зарегистрируйтесь, чтобы видеть ссылки.] ты не одинок со своей проблемой....
Фыгы времен 440 ВХ действительно был торт, а сейчас стараюсь обходить.....
какаяразница? вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2012, 23:38   #16
Пять лет на форуме ~~Артесс~~
Администратор форума
 
Аватар для ~~Артесс~~
 
Класс: Bladedancer
Регистрация: 11.11.2006
Адрес: Донецк
Возраст: 26
Сообщений: 9,714
Репутация: 168Репутация: 168
По умолчанию

Не... ничего ни одна проверка не находит, с винтами в момент зависания ничего странного не происходит, выглядит всё абсолютно нормально. Хз чего делать...
Цитата:
Сообщение от какаяразница? Посмотреть сообщение
Судя по [Зарегистрируйтесь, чтобы видеть ссылки.] ты не одинок со своей проблемой....
У меня не совсем это, тут автор жалуется на бсоды сразу после сборки компа. У меня проблема возникла через год после последнего обновления железа; и до бсода никогда не доходит, просто одно за другим виснут окна.
Замечал, что если виснет во время просмотра видео (замечаю, что при наведении курсора на элементы интерфейса ничего не происходит), но я никуда не кликаю - видео спокойно продолжает идти дальше.


«Плохому танцору и дуалы мешают»
“Quidquid Latine dictum sit altum videtur”

Заслуженное Криведко Меганета

Полезные ссылки: [Зарегистрируйтесь, чтобы видеть ссылки.] • [Зарегистрируйтесь, чтобы видеть ссылки.] • [Зарегистрируйтесь, чтобы видеть ссылки.]
Если у вас есть какие-то претензии к модерированию или политике форума, либо какие-то пожелания и предложения, — не стесняйтесь присылать их мне в ЛС или через Skype. Я буду рад помочь вам в решении любых ваших проблем, связанных с нашим форумом.
~~Артесс~~ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2012, 00:20   #17
Shalun
Игрок
 
Сервер: x50
Ник: Gard
Клан: EvilWatchers
Класс: Warlord
Регистрация: 05.12.2010
Адрес: Киев
Сообщений: 155
Репутация: 76

По умолчанию

Вот похожая проблема.
[Зарегистрируйтесь, чтобы видеть ссылки.]

Как показывет практика,большинство проблем от БИОСа. На моей мамке, где-то через год работы, начали самопроизвоильно сползать тайминги памяти(со всеми вытекающими радостями). Хардрезет БИОСа помогал на 2-3 дня. Перепрошил его на ту же заводскую версию (хранится на диске с дровами матери) проблема решилась.
Да,кстати,без БСОДа по минидампу не посмотришь,но может хоть журнал системных сообщений реагирует на проблему?

Последний раз редактировалось Shalun; 28.03.2012 в 00:56.
Shalun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2012, 07:55   #18
Пять лет на форуме Rooftop
Облучатор
 
Аватар для Rooftop
 
Сервер: x4
Клан: Nemezida
Класс: Phantom Ranger
Регистрация: 08.07.2008
Адрес: Киев
Возраст: 29
Сообщений: 1,391
Репутация: 69
По умолчанию

это не биос. машина нормально грузиться же.

з.ы.: Кревед, ты машину не гнал?

з.з.ы.: антивирусняк пробовал вырубать?


Я уходил, чтобы вернуться...
Rooftop вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2012, 08:39   #19
Пять лет на форуме ~~Артесс~~
Администратор форума
 
Аватар для ~~Артесс~~
 
Класс: Bladedancer
Регистрация: 11.11.2006
Адрес: Донецк
Возраст: 26
Сообщений: 9,714
Репутация: 168Репутация: 168
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Shalun Посмотреть сообщение
Да,кстати,без БСОДа по минидампу не посмотришь,но может хоть журнал системных сообщений реагирует на проблему?
Нубский вопрос, де это?)
Цитата:
Сообщение от Rooftop Посмотреть сообщение
з.ы.: Кревед, ты машину не гнал?
нед
Цитата:
Сообщение от Rooftop Посмотреть сообщение
з.з.ы.: антивирусняк пробовал вырубать?
да


«Плохому танцору и дуалы мешают»
“Quidquid Latine dictum sit altum videtur”

Заслуженное Криведко Меганета

Полезные ссылки: [Зарегистрируйтесь, чтобы видеть ссылки.] • [Зарегистрируйтесь, чтобы видеть ссылки.] • [Зарегистрируйтесь, чтобы видеть ссылки.]
Если у вас есть какие-то претензии к модерированию или политике форума, либо какие-то пожелания и предложения, — не стесняйтесь присылать их мне в ЛС или через Skype. Я буду рад помочь вам в решении любых ваших проблем, связанных с нашим форумом.
~~Артесс~~ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2012, 17:27   #20
Shalun
Игрок
 
Сервер: x50
Ник: Gard
Клан: EvilWatchers
Класс: Warlord
Регистрация: 05.12.2010
Адрес: Киев
Сообщений: 155
Репутация: 76

По умолчанию

[Зарегистрируйтесь, чтобы видеть ссылки.]
Если короче,то панель управления-администрирование-просмотр событий.
P/S проблемы БИОСа не всегда приводят к полному отказу системы.Встечал машину,которая не выполняла команду "перезагрузка".Комп просто выключался.Во всём остальном машина работала отлично.Виновата была именно Basic input-output system.
PP/S Если БИОС не перенастраивался,то резет джампером ничего плохого не сделает.Ну время собьётся,делов то.А если есть личные настройки,то их можно сначала сохранить.ASUSы весьма лояльны к работе с БИОСом.
Поиграй всё же с энергосбережением,у многих проблемы с этим режимом.Люди не зря советуют отключать.Отключил - посмотрел,решилась проблема - хорошо,не решилась - вернул обратно.
Случай как раз для шаманских танцев с бубном.Все средства,не приводящие к фатальным последствиям,хороши.

А вообще: Граждане,пользуйтесь Norton Ghost 11.Лишите винду способа издеваться над вами!

Последний раз редактировалось Shalun; 28.03.2012 в 23:09.
Shalun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2012, 19:02   #21
какаяразница?
Местный
 
Сервер: x4
Регистрация: 30.11.2011
Сообщений: 467
Репутация: 65
По умолчанию

В наше время Нортон не котируется, Акронис наше всё)
А если серьезней, то [Зарегистрируйтесь, чтобы видеть ссылки.]
Топик стар, утилька не нова, но к работе претензий никаких за более чем год работы и нескольких восстановлений.
А насчет: как влияют настройки биоса на дальнейшую работу? Неверные тайминги, память ошибается, ошибается и начинает тормозить систему. Как такой сценарий?
какаяразница? вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2012, 19:58   #22
Shalun
Игрок
 
Сервер: x50
Ник: Gard
Клан: EvilWatchers
Класс: Warlord
Регистрация: 05.12.2010
Адрес: Киев
Сообщений: 155
Репутация: 76

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от какаяразница? Посмотреть сообщение
В наше время Нортон не котируется, Акронис наше всё)
А если серьезней, то [Зарегистрируйтесь, чтобы видеть ссылки.]
Топик стар, утилька не нова, но к работе претензий никаких за более чем год работы и нескольких восстановлений.
А насчет: как влияют настройки биоса на дальнейшую работу? Неверные тайминги, память ошибается, ошибается и начинает тормозить систему. Как такой сценарий?
Нормальный сценарий,вполне возможный.Джампером резетнуть и к заводским настройкам (выше писал об этом).
Восстановление реестра - нужная утилька.Хотя сам её ни разу не юзал, имея Ghost11 в доп.прогах не нуждаюсь.
Ghost работает раза в 2 тире 3 быстрее акрониса.Мой сисдиск 20 Гб сохраняется чуть за 7 мин.,восстанавливается 3мин.43сек. На трёх машинах с мамкой Asus сокет 478 акронис вообще не запустился,на одной сохранил,но отказался восстанавливать,ещё на одной сработал несколько раз и тоже забил на работу.С привидением НИКАКИХ проблем нигде и никогда.Хотя,каждый кулик своё болото хвалит).

Последний раз редактировалось Shalun; 28.03.2012 в 23:15.
Shalun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2012, 07:49   #23
Пять лет на форуме Rooftop
Облучатор
 
Аватар для Rooftop
 
Сервер: x4
Клан: Nemezida
Класс: Phantom Ranger
Регистрация: 08.07.2008
Адрес: Киев
Возраст: 29
Сообщений: 1,391
Репутация: 69
По умолчанию

сделай бекап винды акронисом. и попробуй поставить свежую ОСь.


Я уходил, чтобы вернуться...
Rooftop вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2012, 18:29   #24
Пять лет на форуме ~~Артесс~~
Администратор форума
 
Аватар для ~~Артесс~~
 
Класс: Bladedancer
Регистрация: 11.11.2006
Адрес: Донецк
Возраст: 26
Сообщений: 9,714
Репутация: 168Репутация: 168
По умолчанию

Методом научного тыка с помощью техподдержки Майкрософта (она правда работает, ребята молодцы, оперативные, вежливые, вся фигня) выяснилось, что проблему вызывает Касперский, зараза такая. Простая переустановка не помогла, сейчас полностью удалил, попробую чистую установку. Посмотрим. Если что, буду с ними бодаться.

В такие моменты я рад, что пользуюсь лицензионным софтом, есть на кого свалить все мои проблемы)


«Плохому танцору и дуалы мешают»
“Quidquid Latine dictum sit altum videtur”

Заслуженное Криведко Меганета

Полезные ссылки: [Зарегистрируйтесь, чтобы видеть ссылки.] • [Зарегистрируйтесь, чтобы видеть ссылки.] • [Зарегистрируйтесь, чтобы видеть ссылки.]
Если у вас есть какие-то претензии к модерированию или политике форума, либо какие-то пожелания и предложения, — не стесняйтесь присылать их мне в ЛС или через Skype. Я буду рад помочь вам в решении любых ваших проблем, связанных с нашим форумом.
~~Артесс~~ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2012, 19:01   #25
Shalun
Игрок
 
Сервер: x50
Ник: Gard
Клан: EvilWatchers
Класс: Warlord
Регистрация: 05.12.2010
Адрес: Киев
Сообщений: 155
Репутация: 76

По умолчанию

Kaspersky Internet Security?
Полная переустановка чего? Винды или каспера? Если переустановка винды,то делай сразу backup,желательно до установки каспера(если он такой вредный).Или снеси его нафиг вообще.Для лицензионной винды можно вот это втулить [Зарегистрируйтесь, чтобы видеть ссылки.] ,да в оси ещё Windows Defender на стрёме стоит.При имеющемся бэкапе системы вполне достаточно. У меня стоит NOD32 чисто для людей,чтоб пальцем не тыкали и не смеялись,что вообще ничего не стоит. Не понравилось мне что-то,поймал бациллу - перезалил с бэкапа систему за 3,5 мин. и радуюсь жизни дальше.
Shalun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2012, 19:31   #26
Пять лет на форуме ~~Артесс~~
Администратор форума
 
Аватар для ~~Артесс~~
 
Класс: Bladedancer
Регистрация: 11.11.2006
Адрес: Донецк
Возраст: 26
Сообщений: 9,714
Репутация: 168Репутация: 168
По умолчанию

KIS2012, да. Переустановка его же (без него всё работает нормально).
Про MSE знаю, но всё же надеюсь, Касперский сможет нормально работать. Год всё-таки без проблем простоял.


«Плохому танцору и дуалы мешают»
“Quidquid Latine dictum sit altum videtur”

Заслуженное Криведко Меганета

Полезные ссылки: [Зарегистрируйтесь, чтобы видеть ссылки.] • [Зарегистрируйтесь, чтобы видеть ссылки.] • [Зарегистрируйтесь, чтобы видеть ссылки.]
Если у вас есть какие-то претензии к модерированию или политике форума, либо какие-то пожелания и предложения, — не стесняйтесь присылать их мне в ЛС или через Skype. Я буду рад помочь вам в решении любых ваших проблем, связанных с нашим форумом.
~~Артесс~~ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2012, 20:52   #27
Shalun
Игрок
 
Сервер: x50
Ник: Gard
Клан: EvilWatchers
Класс: Warlord
Регистрация: 05.12.2010
Адрес: Киев
Сообщений: 155
Репутация: 76

По умолчанию

Проблемами,происходящими по вине KIS2012, инет пестрит. Спасибо,что отписался по решению проблемы.Удачи в настройке модулей сего каверзного продукта).
Shalun вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +2, время: 14:22.


Рейтинг серверов Lineage 2