Сервер Lineage2 MEGANET
Вернуться   Форум сервера Lineage2 Interlude MEGANET > Технический раздел > Операционные системы
Поиск
  Как это убрать?
Важная информация

Операционные системы
Проблемы и их решения, новости и превью, обзоры и рецензии.

Ответ
 
Опции темы
Старый 03.04.2012, 22:14   #1
MonteCarlo
Эльф 80 уровня
 
Аватар для MonteCarlo
 
Сервер: x1000
Ник: DolceGabanna
Клан: Rebellion
Класс: Bishop
Регистрация: 01.01.2011
Адрес: Княжество Монако
Возраст: 23
Сообщений: 2,810
Репутация: 201Репутация: 201Репутация: 201
По умолчанию Windows XP. Dr.Web. LiveCd.

Включаю компьютер. Захожу в Оперу: нахожу гайд про Доту, запускаю Доту, нажимаю окошечко Windows, чтоб свернулось окно Доты, случайно нажал на какой-то сайт в поиске.
В результате: компьютер перезагружается. После перезагрузки выскакивает окно "Внимание! Ваш ПК заблокирован за просмотр зоофилов с несовершеннолетними бла-бла-бла...Отправьте 510 грн с автомата на QIWI на номер *********, и к вам придёт пароль.
Матерился страшно после этого вируса WinLocka, главное, что антивирусник стоял и обновляется он чуть ли не каждый день.

Суть проблемы.
Почитал в интернете, что нужно делать. Т.к. у меня дисковод не открывается (ремонт его занял бы кучу денег), единственный способ связи с компьютером - флешка. Делал, как в ин-ете было написано: скачал Dr.Web LiveCd, UltraUso. Записал на флешку Dr.Weba.
Думаю, о круто, сейчас зайду и всё будет ОК. А не - запускаю комп, чёрный экран, типа что выбирать (4 пункта): Default, Advanced и т.д.
Нажимаю первое, как написано в ине-те, выскакивает ещё одно чёрное окно и написано: dca service stated, version 1.8. Потом выскакивает окно Dr.Weba и пишет: "Preparing the LiveCD environment... Press Alt+F1 for verbose mode. Если ничего не делать - то экран тухнет, но компьютер работает
При нажатии ALT+F1 : куча Load module, далее:
Cannot find boot device
BusyBox v1. 15. 3 (2010-06-04 10:53:49) built-in shell (ash)
Enter `help` for a lit of built-in commands.
/bin/sh: can't access tty: job control turned off
# _
Что делать? Искал ответ в ин-ете, но там та программном языке написано, что делать, а я его абсолютно не понимаю. Могу скинуть ссылку, чтоб помогли перевести.

MonteCarlo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2012, 22:26   #2
Пять лет на форуме strobil
Ветеран
SoL x5000
 
Аватар для strobil
 
Сервер: x1000
Класс: Elven Elder
Регистрация: 11.08.2008
Адрес: Дома
Сообщений: 197
Репутация: 70
По умолчанию

Если есть второй комп, можешь снять винт и подключить к не зараженному и запустить там тот же CureIt или Kaspersky Virus Removal Tool.

А если нет, записать [Зарегистрируйтесь, чтобы видеть ссылки.] образ на флешку с помощью UltraISO and try again.
strobil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2012, 22:32   #3
MonteCarlo
Эльф 80 уровня
 
Аватар для MonteCarlo
 
Сервер: x1000
Ник: DolceGabanna
Клан: Rebellion
Класс: Bishop
Регистрация: 01.01.2011
Адрес: Княжество Монако
Возраст: 23
Сообщений: 2,810
Репутация: 201Репутация: 201Репутация: 201
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от strobil Посмотреть сообщение
Если есть второй комп, можешь снять винт и подключить к не зараженному и запустить там тот же CureIt или Kaspersky Virus Removal Tool.

А если нет, записать [Зарегистрируйтесь, чтобы видеть ссылки.] образ на флешку с помощью UltraISO and try again.
Есть другой комп, но я не могу ничего снимать, т.к. не умею.

ОК, качаю. А с флешкой что делать - форматировать после Др.Веба?
MonteCarlo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2012, 22:33   #4
Пять лет на форуме strobil
Ветеран
SoL x5000
 
Аватар для strobil
 
Сервер: x1000
Класс: Elven Elder
Регистрация: 11.08.2008
Адрес: Дома
Сообщений: 197
Репутация: 70
По умолчанию

Не, исо сам форматнет. Ну или предложит, короче сообразишь походу.
strobil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2012, 23:13   #5
MonteCarlo
Эльф 80 уровня
 
Аватар для MonteCarlo
 
Сервер: x1000
Ник: DolceGabanna
Клан: Rebellion
Класс: Bishop
Регистрация: 01.01.2011
Адрес: Княжество Монако
Возраст: 23
Сообщений: 2,810
Репутация: 201Репутация: 201Репутация: 201
По умолчанию

Не-а...
Пишет:
No systemdisk. Booting from harddisk.
Start booting from USB device...
Disk formatted with UltraISO 9.0 (c) 2002-2008 EZB SYstems, Inc.
Home page: бла-бла-бла
Bootsector from C.H. Hochstatter
Итак 4 раза.
No systemdisk. Booting from hardisk.
Start booting from USB device...
MonteCarlo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2012, 01:09   #6
Shalun
Игрок
 
Сервер: x50
Ник: Gard
Клан: EvilWatchers
Класс: Warlord
Регистрация: 05.12.2010
Адрес: Киев
Сообщений: 155
Репутация: 76

По умолчанию

Взял простейшую Ultraiso 9.3.6.2750 Portable отсюда [Зарегистрируйтесь, чтобы видеть ссылки.] записал на флэшку WinPE_Mini.iso и чудесно загрузился. Ты точно делаешь всё как надо?
Да,вот ещё.Дисковод не открывется при нажатии на кнопку открыть/закрыть? А вручную пробовал? На большинстве моделей приводов, под лотком, есть небольшое отвертстие на панели,за ним находится механизм ручного открытия лотка.Вставляешь в дырочку иголку,разогнутую скрепку и толкаешь,медленно,но настойчиво).
А вообще,если есть трудности с подобного рода проблемами,а багаж знаний ещё недостаточно обширен для их устранения,возьми пивасика и пригласи того,кто шарит.
Всем,кто это читает - люди,делайте бэкап системы,не надейтесь,что вы избранные и все беды вас минуют.
Shalun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2012, 09:00   #7
Пять лет на форуме Rooftop
Облучатор
 
Аватар для Rooftop
 
Сервер: x4
Клан: Nemezida
Класс: Phantom Ranger
Регистрация: 08.07.2008
Адрес: Киев
Возраст: 29
Сообщений: 1,391
Репутация: 69
По умолчанию

так. дай мне вотографию монитора где просит денег.

1) если ето вылазит до загрузки винды, то оно сидит в загрузочном секторе MBR

решение: начинаем установку винды. заходим в консоль востановления и пишем: fixmbr


но также воскрешается антивинлокером - о нем ниже

2) если оно вылазит после загрузки винды то качаем [Зарегистрируйтесь, чтобы видеть ссылки.] загружаемся с него, он все делает сам. [Зарегистрируйтесь, чтобы видеть ссылки.]


Я уходил, чтобы вернуться...
Rooftop вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2012, 21:44   #8
MonteCarlo
Эльф 80 уровня
 
Аватар для MonteCarlo
 
Сервер: x1000
Ник: DolceGabanna
Клан: Rebellion
Класс: Bishop
Регистрация: 01.01.2011
Адрес: Княжество Монако
Возраст: 23
Сообщений: 2,810
Репутация: 201Репутация: 201Репутация: 201
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Shalun Посмотреть сообщение
Взял простейшую Ultraiso 9.3.6.2750 Portable отсюда [Зарегистрируйтесь, чтобы видеть ссылки.] записал на флэшку WinPE_Mini.iso и чудесно загрузился. Ты точно делаешь всё как надо?
Да,вот ещё.Дисковод не открывется при нажатии на кнопку открыть/закрыть? А вручную пробовал? На большинстве моделей приводов, под лотком, есть небольшое отвертстие на панели,за ним находится механизм ручного открытия лотка.Вставляешь в дырочку иголку,разогнутую скрепку и толкаешь,медленно,но настойчиво).
А вообще,если есть трудности с подобного рода проблемами,а багаж знаний ещё недостаточно обширен для их устранения,возьми пивасика и пригласи того,кто шарит.
Всем,кто это читает - люди,делайте бэкап системы,не надейтесь,что вы избранные и все беды вас минуют.
Ну, попробую эту ещё...Делаю точно так, как написано в инструкциях, да и просто ошибиться негде...
Дисковод не открывается и в ручную также. Просто отвозил в починку, сказали, что нужно будет типа заменять дисковод и обойдётся где-то 800 гривен. Это почти пол моего компа, xD
Да я уже ни раз просил, уже как-то неудобно просить...
Вот я лох, я попытался твою программку скачать, мне написали, мол дай номер телефона, чтоб проверить, что ты реальный человек. Дал. Потом попросили отослать смс (нигде не указывалось, что это стоит денег). Ну, думаю, я так уже делал раз 5 и ни разу не снималось, отправил и снялось 15 гривен. Потом написало, что этот файл тут невозможно скачать, вот думаю *****!
Цитата:
Сообщение от Rooftop Посмотреть сообщение
так. дай мне вотографию монитора где просит денег.

1) если ето вылазит до загрузки винды, то оно сидит в загрузочном секторе MBR

решение: начинаем установку винды. заходим в консоль востановления и пишем: fixmbr


но также воскрешается антивинлокером - о нем ниже

2) если оно вылазит после загрузки винды то качаем [Зарегистрируйтесь, чтобы видеть ссылки.] загружаемся с него, он все делает сам. [Зарегистрируйтесь, чтобы видеть ссылки.]
В общем это до загрузки Виндоус. Там чёрный экран и красными буквами написано. Я могу сделать фото, просто смысла нет: чёрный экран и красный текст. Могу в точности переписать текст.
Твой способ попробую после предыдущего автора...
MonteCarlo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2012, 22:25   #9
MonteCarlo
Эльф 80 уровня
 
Аватар для MonteCarlo
 
Сервер: x1000
Ник: DolceGabanna
Клан: Rebellion
Класс: Bishop
Регистрация: 01.01.2011
Адрес: Княжество Монако
Возраст: 23
Сообщений: 2,810
Репутация: 201Репутация: 201Репутация: 201
По умолчанию

WinPE_Mini.iso - этим файлом я снёс винду что ли?))) Потому что спасибо, я походу переустановил винду и тут нет моих файлов...где это всё искать?) Прост, я писал, что мне переустановка не нужна. (да, я пещерный человек, объясни, что я сделал)
MonteCarlo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2012, 22:27   #10
Shalun
Игрок
 
Сервер: x50
Ник: Gard
Клан: EvilWatchers
Класс: Warlord
Регистрация: 05.12.2010
Адрес: Киев
Сообщений: 155
Репутация: 76

По умолчанию

Rooftop расписал действия и даже инструкцию выдал.Т.е. тебе нужен AntiWinLockerLiveCD.iso Пишешь его на флэху с помощью Ultraiso и делаешь всё,как в видеоинструкции.

WinPE - операционка загруженная с образа(с твоей флэшки)твоя родная винда никуда не делась.
Shalun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2012, 22:32   #11
Shalun
Игрок
 
Сервер: x50
Ник: Gard
Клан: EvilWatchers
Класс: Warlord
Регистрация: 05.12.2010
Адрес: Киев
Сообщений: 155
Репутация: 76

По умолчанию

смотри личку
Shalun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2012, 00:16   #12
MonteCarlo
Эльф 80 уровня
 
Аватар для MonteCarlo
 
Сервер: x1000
Ник: DolceGabanna
Клан: Rebellion
Класс: Bishop
Регистрация: 01.01.2011
Адрес: Княжество Монако
Возраст: 23
Сообщений: 2,810
Репутация: 201Репутация: 201Репутация: 201
По умолчанию

Руфтуп, огроменное спасибо, я просто в шоке, как я сделал и спасибо шалуну...Я ору, как мы сделали комп,ахаха)))) ещё такого не было...
MonteCarlo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2012, 07:47   #13
Пять лет на форуме Rooftop
Облучатор
 
Аватар для Rooftop
 
Сервер: x4
Клан: Nemezida
Класс: Phantom Ranger
Регистрация: 08.07.2008
Адрес: Киев
Возраст: 29
Сообщений: 1,391
Репутация: 69
По умолчанию

ето оно у тебя в MBR сидело.

вобщем у кого проблема с любыми баннерами, пишите. я с ними дружу


Я уходил, чтобы вернуться...
Rooftop вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2012, 13:16   #14
MonteCarlo
Эльф 80 уровня
 
Аватар для MonteCarlo
 
Сервер: x1000
Ник: DolceGabanna
Клан: Rebellion
Класс: Bishop
Регистрация: 01.01.2011
Адрес: Княжество Монако
Возраст: 23
Сообщений: 2,810
Репутация: 201Репутация: 201Репутация: 201
По умолчанию

Почему 3 раза перезагружал комп и баннер висел, а 4-ый, когда понажимал всякое, загрузилось?
MonteCarlo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2012, 13:24   #15
L@VR
Игрок
 
Аватар для L@VR
 
Сервер: x50
Ник: PoZzziTiFF
Клан: HostOfHeaven
Класс: Treasure Hunter
Регистрация: 14.04.2010
Адрес: Kiev,Борщага
Возраст: 31
Сообщений: 102
Репутация: 56
По умолчанию

в этих всех прикольных банерах в выкачкой лаве всегда найдется своя кувалда, я их уже переломал кучу, самоя простая прога если он загружается с под винды это процес екслорер, или же с безопасного режима нуно заходить, по возможности инет отрубать от компа, или если вообще туго для этого есть LiveCD
L@VR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2012, 10:28   #16
Пять лет на форуме Nekosargot
Облучатор
 
Аватар для Nekosargot
 
Сервер: x4
Ник: Ведж Антиллес
Клан: JagdPanther
Класс: Silver Ranger
Регистрация: 19.12.2007
Адрес: Донецк
Возраст: 26
Сообщений: 1,081
Репутация: 59
По умолчанию

Зы из лога флешки доктора веба - как я понимаю ядро не цепляет сжатый образ системы и жалуется на невозможность запуска виртуальных консолей :-( в-общем линукс надо уметь готовить :-D

Могу предложить вариант на будущее:

пишем live-usb убунты на флешку, оставляя ~500мб на сохранение сессии. Грузимся с флешки. Ставим вайн. Закидываем drweb cureit. Загрузочная флешка с антивирусником готова!


Атеист должен быть образованным. Врач должен быть грамотным. Женщина должна рожать. Мужчина должен отслужить. Айтишник должен быть телепатом. Суслик должен быть. (C) БАШ о бреде
Nekosargot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2012, 22:11   #17
Пять лет на форуме Rooftop
Облучатор
 
Аватар для Rooftop
 
Сервер: x4
Клан: Nemezida
Класс: Phantom Ranger
Регистрация: 08.07.2008
Адрес: Киев
Возраст: 29
Сообщений: 1,391
Репутация: 69
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nekosargot Посмотреть сообщение
Зы из лога флешки доктора веба - как я понимаю ядро не цепляет сжатый образ системы и жалуется на невозможность запуска виртуальных консолей :-( в-общем линукс надо уметь готовить :-D

Могу предложить вариант на будущее:

пишем live-usb убунты на флешку, оставляя ~500мб на сохранение сессии. Грузимся с флешки. Ставим вайн. Закидываем drweb cureit. Загрузочная флешка с антивирусником готова!
вот чего мне нехватает на флешке с убонтой! Вайна! Идея класная)


Я уходил, чтобы вернуться...
Rooftop вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +2, время: 14:20.


Рейтинг серверов Lineage 2